Обзор возможностей краскопульта SATAjet 4000.

Данная модель краскораспылителя является следующим этапом развития очень популярной среди маляров версии SATAjet 3000.

Что было улучшено?

Технические характеристики

tech3

Во-первых, был изменен дизайн устройства и сделано это явно в лучшую сторону. Краскораспылитель SATAjet 4000 стал более компактным, а также была спроектирована специальная форма ручки, которая при обхвате обтекает ладонь, и за счет уменьшения веса аппарата на 15% и низкого центра тяжести минимизируется нагрузку на запястья руки.

0860bd6b99

В плане эргономики было улучшено и управление настройками аппарата. Все регуляторы вынесены таким образом, что маляр, даже не снимая перчаток, сможет выставить нужный режим работы.

Регулятор пистолета SATAjet 4000 позволяет выставить форму факела в круглую или плоскую форму. От полностью открытого состояния в закрытое регулятор проворачивается в четверть оборота. Сама форма факела краски регулируется в линейной зависимости, что позволяет подобрать максимально правильный вариант покраски той или иной поверхности.

Плюс ко всему, подобрав оптимальный режим, вы сможете экономить лакокрасочные материалы, которые в наше время очень дорогие.

Особенности конструкции

Краскопульт серии jet 4000, совместим для работы с многими современными покрасочными системами, например:

  • PPG Deltron;
  • Quickline;
  • Selemix;
  • MaxMeyer;
  • Delfleet.

Данное устройство однородно и мягко распыляет лакокрасочные материалы по поверхности, что позволяет получить отличный результат. Так, многие из маляров, кто использовал данный аппарат, говорят, что, получается, получить отлично окрашенную поверхность с натуральным блеском и при отделке проблемных участков кузова автомобиля, устройство справляется на все 100%, по основным требованиям передачи цвета, блеска и однородности покраски.

Если вы только планируете открывать мастерскую, то желательно иметь в своем арсенале данное устройство.

Покрасочный пистолет SATAjet 4000, имеет показатель давления воздуха в диапазоне 2 – 2,2 бара. При этом за счет особой структуры сопла позволяет уменьшить уровень шума распыления лакокрасочного материала на 50%.

32f6212b37

Серия jet 4000 разделяется на 2 вида исходя из величины входящего давления воздуха:

— HVLP – апарат с низким давленим воздуха. Специалисты называют такое устройство супер безопасным.

— RP – пистолет со супер скоростным нанесение покрасочного материала. Этот вид применяет оптимизированную технологию высокого давления воздуха.

На данный момент в линейке SATAjet 4000 существуют аппараты со следующими размерами сопел:

  • HVLP: WSB / 1.3 / 1.3 C / 1.4 и 1.5;
  • RP: 1.2 / 1.2 W / 1.3 и 1.4.

Обслуживание аппарата

Производители данного краскопульта позаботились о своих клиентах,  и с точки зрения удобности обслуживания и чистки аппарата. Так, корпус выполнен из хромированного метала, который не имеет острых углов, что значительно облегчает его чистку.

Покрасочная игла защищена от попадания излишнего количества краски за счет установки предохранителя на спусковом крючке аппарата. Эта фишка позволяет увеличить срок службы этого узла и соответственно сэкономить ваши средства на ремонт.

Так как и в предыдущей серии этих устройств, здесь предусмотрено быстросъемное соединение для бачка с краской, с применением байонетного замка. В краскопульте SATAjet 4000 используются одноразовые бачки RPS.

58600bda3a

Резьба на крышке головки аппарата была укорочена. Сама крышка распылительной головки производится из хромированной латуни. А жидкостный наконечник и покрасочная игла изготавливаются из нержавейки. Весь корпус и элементы краскопульта устойчивы к коррозии.

Производится данный краскораспылитель в Германии, а как вы знаете, они ответственно подходят к любому типу производства. Сам аппарат легок, не расхлебан, отлично наносит краску и справляется со своими задачами на 100%.

Видео обзор работы краскопульта SATAjet 4000.

2 комментария

  • Петр

    SATAjet 4000 это мечта многих маляров (хотя сам я не работал этим пистолем) 4 года назад я задался целью купить себе это чудо(красил DeVILBISSом, прошло 2 года безнадежных поисков и я приобрел 3000 RP голд для лака и 3000 RP хром для базы, прошло 4 года я не встретил ни одного. По поводу снят или нет он с производства я не знаю, мое мнение-все возможно ведь 1000,3000 есть на рынке. Я думаю если в продаже была SATAjet 4000 мало кто приобретал бы 3000 и 2000
    В этом вопросе я Вам помочь не смогу, если подвернется берите нераздумывая-это единственный пулик о котором только положительные отзывы.
    Желаю удачи в посках, надеюсь Вам повезет больше чем мне в свое время.

  • Дарья

    А я давно приобрела этот аппарат для мужа. Работает замечательно. Он и вправду довольно компактный и простой в использовании. Достаточно удобно чистится, а это важно работы мужа. В общем, любимый доволен покупкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *